золотые часыВо времена кризиса стабильной валютой считается золото. В прошлом году немецкие вкладчики приобрели 108 тонн этого драгоценного металла. И не зря: цена на золото уже давно « перевалила» за тысячу долларов за унцию.
 
От такой «золотой лихорадки» выиграют не только вкладчики, которые переводят свои денежные сбережения в золото, но и простые владельцы залежалого дома золота — поврежденных украшений или золотых зубов. стоит заметить, что очень ценным подарком могут стать золотые часы. На сайте http://www.ankershop.ru есть большой выбор женских и мужских золотых часов,которые можно купить по доступным ценам! Компания анкер предлагает только лучшие изделия из настоящего золота.

Ювелиры и скупщики говорят о наплыве таких частных продавцов. Например, в Гельмута Грайнера приходит около 30 таких клиентов в день: « Среди них есть , конечно , и те , которым нужно что-то продать , чтобы повысить свой ​​жизненный уровень. Особенно старики » .
К таким , например , относится 74- летняя пенсионерка Эрика Франке , которая принесла в Грайнера свои золотые «сокровища »: « Золотые зубы и очень хороший золотые часы, которые , к сожалению , уже не ходит, а также золотой браслет к нему. Все это мне теперь не нужно » .
Украшения лучше , чем зубы
 Наибольший интерес у скупщиков вызывают прежде старинные украшения. Как говорит Гельмут Грайнер : « Собственно , мы охотнее покупаем поломанные украшения. В отличие от исправных , с такими золотыми предметами людям легче расставаться » .
В прошлом году в мире в узда было всего 3436 тонн золота . Из них 1100 тонн — это то , что поступило от переработки старого золота или золотых зубов. Учитывая рост спроса и повышение цены скупщики охотно выкупают у людей старое золото .
За грамм этого драгоценного металла на немецком рынке предлагают сейчас в среднем 14 евро. Пенсионерка Эрика Франке , например , выторговала за свой золотой товар 118 евро. Неплохая финансовая поддержка для человека, получающего месячную пенсию в размере 700 евро.