Задержан убийца семьи в Туле. Пока точную информацию про него не разглашают, так как есть нюансы, и доказать его вину еще нужно следствию. Напомним, отец Марии Шкарупы, Леонид Шкарупа, заслуженный дирижер и музыкант, дал следствию информацию, что в убийстве замешан бывший муж его покойной дочери, так как тот был неадекватным, и много раз грозился убить ее. Но следствие показало, что мотив убийства был связан с профессиональной деятельностью Марии Шкарупы, а за все поплатилась вся семья в том числе и маленькие дети. Очень страшная ситуация, такого в Туле не было давно, если и случались убийства в семье, то семьи эти не благополучные, алкоголики. А здесь набожная, православная семья. Родные и соседи не могут до сих пор придти в себя. Милиция и следствие работают оперативно.

 

Подробности хода расследования зверской расправы с семьей Марии Шкарупа сообщили вчера вечером на пресс-конференции руководитель тульского управления СКР Татьяна Сергеева и врио начальника управления МВД по Тульской области Андрей Мишагин.

По словам Сергеевой, вечером 3 августа оперативными службами МВД и следователями СКР был задержан некий молодой человек. У следствия есть все основания полагать, что именно он совершил убийство пяти человек. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по сбору доказательств.

С момента обнаружения 1 августа тел погибших оперативниками и следователями была проведена скрупулезная работа, заметил Мишагин. По его словам, в ходе расследования подтвердилась одна из трех основных версий, но не стал уточнять, какая именно.

Первоначально назывались следующие версии: убийство на религиозной почве; убийство, связанное с профессиональной деятельностью Марии Шкарупа, работавшей риэлтором; версия, условно названная «неразделенная любовь», у которой есть несколько направлений. Напомним, Мария некоторое время назад развелась с мужем, который уехал от семьи в Екатеринбург. Кроме того, сослуживцы погибшей намекали, что возможно, у нее появился поклонник.

Отвечая на вопрос о мотивах преступления, Сергеева уклончиво заметила, что «здоровый человек такого совершить не может». В тоже время отказалась подтвердить, что задержанный имеет психические отклонения. «Мы в самом начале пути по сбору доказательств», — подчеркнула Сергеева, объясняя невозможность предоставить более подробные сведения.

«При всей банальности ситуации, которая сейчас выясняется, в этом деле есть плохо объяснимые вещи, — пояснил в свою очередь Мишагин, напоминая об особой жестокости совершенного преступления. — Я видел такое впервые».

В ходе расследования убийства следствие пошло на такой «эксклюзивный шаг», как составление психологического портрета преступника. «Как ни странно, он совпал с личностью подозреваемого молодого человека», — сообщил Мишагин.

Напомним, в минувший понедельник пять человек из одной семьи — трое детей и две женщины - были найдены мертвыми в квартире одного из многоквартирных домов в Туле. Позднее выяснилось, что убитые — 35-летняя Мария, дочь заслуженного деятеля искусств России, дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы; ее мать — 60-летняя Валентина; трое мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему — 8 лет.

Читайте также