10-летняя Оля Мороз прошлым летом старалась работать в саду, чтобы купить себе золотые серьги . 
И у нее получилось, рассказывает приемщица яблок в Волынца Таня Бахир. Прекрасные золотые сережки купила девушка в ювелирном магазине. Почистить золото в домашних условиях оказалось очень легко, главное прислушиваться ко всем рекомендациям и выполнять их. Даже старое золото будет как новое, если его почистить в домашних условиях.
- Этим летом яблоки сдают в основном дети, — рассказывает Таня .- Для них деньги многое значат. Они днями трясут в саду яблоки и сумками, мешками таскают их на пункт. Кто старается, тот на 50-90 гривен за день может наносит. И мой сын Артем на 50 гривен натрусив. Есть такие, которые сразу бегут тратить свои деньги, а есть такие, которые составляют. Взрослые тоже носят. Прошлым летом ребята с Лав две тонны привезли. Не секрет: есть и такие, что яблоки сдают, чтобы бутылку тогда купить. Но самым старательным в заготовке яблок является все-таки дети. Оно и хорошо. Как лезть куда-игры опасной искать, то лучше работать в саду, учиться зарабатывать деньги. 
А в яблоневом саду, который был когда колхозным, места хватит всем. В том году приемный пункт сдал в Чернигов 27 тонн яблок, в этом году — уже 4 тонны. 
- Я каждый день стараюсь побывать в саду, — говорит Коля Рябец. - С заработанными деньгами иду в ларек и покупаю себе, что хочу. Вот сегодня сдам четыре сумки и мешок. За день выходит 9-15 гривен. 
- Есть люди, которые злятся, что яблокам созреть не дают, зеленка трясут, а сами тогда зимой сок из этих яблок покупать. С одной стороны жаль яблок, — продолжает Таня. - Этим летом их начали принимать значительно раньше, чем в прошлом. Они еще не совсем созрели, а их уже колошматять.Предыдущими годами все село в том саду запасалось яблоками на ползимы. И я вижу, что в этом году яблоки не уродились, они какие плохие, червивые. 
Таня принимает яблоки любого размера, любой спелости, и дикие, лишь бы не гнили. За килограмм сразу платит 25 копеек. Предприниматели, ее попросили принимать яблоки, сказали, что все пустят на сок.