<Миграционный консалтингstrong>Все больше украинцев ищут лучшей доли за пределами Родины. Об этом свидетельствуют цифры соцопросов. Оставить страну готова почти половина граждан. Украина третья в мире по количеству желающих выиграть «Грин кард» — это вид на жительство в США. Однако есть зеленая карта гарантией лучшей судьбы? Многие украинцы едут в Россию. Разрешение на работу проще всего получить в РФ, для этого существует миграционный консалтинг. На сайте http://eckadr.ru можно получить разрешение на работу и зарегистрироваться в едином центре кадров.
Сергей — украинец. Почти год живет близ Чикаго. Они с женой получили «Грин кард» и переехали в Штаты. Их сын родился уже в Америке. А его друг Игорь выехал в Россию.

Устроиться на новом месте было непросто. Жилье стоит намного дороже, чем в Украине. Семья из трех человек не имеет права снимать квартиру меньше, чем с двумя спальнями и холлом, который жилой комнатой не считают. Сергей платит за крышу над головой 900 долларов в месяц.

С работой Сергею повезло. В Украине он работал авиатехником, в Америке его диплома и опыта работы хватило, чтобы устроиться в эту же сферу. Правда, приходится приобретать лицензию на более высокую должность. Теперь и учится, и работает.

Таких украинского, как Сергей и его семья, за пределами Родины миллионы. Всего трудовых мигрантов. Сначала едут в поисках работы, потом остаются и перевозят семьи.

Половина эмигрантов из Украины едет в Россию и другие соседние государства, вторая половина делится между Европой и Америкой. США при этом самые популярные. Особенно теперь, когда сформировалось новое поколение украинского. У них нет языкового барьера, они воспринимают мир как единое целое без границ. По данным Института Горшенина, 70 процентов украинских студентов хотят жить в другой стране.

По количеству поданных заявок на участие в лотерее «Грин кард» Украинская на третьем месте. По этой программе Америка ежегодно принимает 50 000 новых жителей со всей планеты. Эти люди сначала должны принять участие в лотерее. Так называемая диверсификационная виза дает статус «житель Америки». Выиграть можно только право на попытку получения этого статуса. Далее собеседования, сбор документов, и только после удачного прохождения всех процедур человек получает Зеленую карту и становится жителем Америки.

Генри Хенд:

- Мы ценим разнообразие. Люди из разных стран внесли свой вклад в развитие нашей страны и сделали ее прочной. Опираясь на ценность разнообразия, Конгресс соединенных штатов и принимали этот закон, чтобы эмигранты были не только из кучки стран. А чтобы расширить представленность общин, вливаются в США.
Ксения Почтенная, журналист:

- Поехать с Украиной навсегда готовы 40 процентов украинского. Правда, если им заплатят миллион гривен. Зато за свои деньги ежегодно десятки тысяч наших земляков идут за границу воплощать собственную Американскую мечту.

- Надоел совок, надоел бардак. Хотелось что-то поменять в жизни.

В жизни Богдана все изменилось буквально за месяц. Мать жены, которая уже 30 лет живет в Америке, подготовила документы на воссоединение семьи. Получив приглашение в посольство, Богдан начал паковать чемоданы и продал машину, чтобы было за что ехать.

За четыре месяца поисков Богдану так и не удалось устроиться на работу, не хватило знания английского. Жену и шестимесячную дочь надо было чем-то кормить.

Несмотря неудачную попытку эмигрировать, Богдан все еще колеблется. Может все-таки стоит купить билеты на самолет в одну сторону.