thebestОбязательно ли школьницам-мусульманкам участвовать в совместных с ребятами уроках плавания? В крайнем случае, в купальниках, которые закрывают все тело? Девушка из Франкфурта отказалась это делать. Для каждого народа-своя мода. Но ведь есть основные веяния, на которые нужно смотреть, что бы всегда оставаться стильным и модным. Модные тенденции 2013 thebest позволят всегда быть в курсе модных новинок. На сайте http://thebestfashiontrends.ru есть очень интересная информация про моду!

На вид это смесь платья-мини, леггинсов, рубашки с длинным рукавом и платки. Это — «буркини», или купальник для консервативных мусульманок. Такая одежда закрывает тело от нескромных взглядов, не оставляя почти никакого открытого участка кожи. В специализированных магазинах и в интернете есть множество моделей и красок, а спрос очень большой.
«Я бы охотно плавала, но только с девушками», — так решила два года назад девушка-мусульманка, ученица одной из гимназий во Франкфурте-на-Майне. Ее вера запрещает ей показываться перед мужчинами или мальчиками в привычном для европейцев женском купальнике. Кроме того, ей самой нельзя, да и не хотелось бы, видеть одноклассников только в плавках. Даже одеть буркини было для тогда еще 11-летней девушки неприемлемым.
Айман Мазиек: закрытый купальник является приемлемым с точки зрения ислама
Поиск правды в суде
Родители гимназистки марокканского происхождения подали заявление об увольнении дочери от совместного с ребятами урока плавания. Школа эта просьба отклонила. Родители обратились в административный суд города Франкфурта, но успеха эта инициатива не имела. Высший административный суд федеральной земли Гессен также подтвердил правоту школы и отклонил жалобу. Последней апелляционной инстанцией был Федеральный административный суд в Лейпциге. И он свое слово сказал. Главным вопросом рассмотрения было: когда право на свободу вероисповедания позволяет освобождение от школьного урока?
Центральный совет мусульман в Германии считает одевания купальника, который закрывает все тело, «приемлемым с точки зрения ислама». Но речь идет о частном случае, отметил в интервью DW председатель совета Айман Мазиек. По его словам, если мусульманка через веру и совесть не хочет плавать вместе с одноклассниками мужского пола, то это желание следует уважать.
Ясемин Каракасоглу — за отдельные курсы плавания для очень религиозных девушек
Между верой и образованием
Эксперт по вопросам воспитания Ясемин Каракасоглу считает религию частным делом. Впрочем, по мнению заместителя ректора Бременского университета по межкультурным вопросам, нужен баланс между религиозными чувствами и педагогическим интересом государства. «Религия интерпретируется людьми», — отмечает она, добавляя, что насколько разнообразен человеческую жизнь, настолько по-разному и практикуются религии. Експертка выступа