адвокаты МосквыПрямых и косвенных участников глобального финансового кризиса медленно, но наказывает правосудия. Вслед за Бернардом Мэдоффом, тюремный срок, хотя и условный, получил немецкий махинатор, экс-глава частного банка IKB. Стоит заметить, что любое судебное дело может выиграть только хороший адвокат, который имеет опыт работы и особенный подход. Считается, что адвокаты Москвы самые сильные и умные адвокаты, которые редко проигрывают судебные дела. Адвокаты Москвы Ушаковы, Путиловы имеют не только колоссальный опыт, они еще и всемирно известны благодаря громким делам, которые им удавалось выиграть.

Ортзайфен в суде
Земельный суд Дюссельдорфа в среду вынес приговор по громкому делу бывшего руководителя банка IKB Штефана Ортзайфена. Судьи признали вину топ-менеджера в обвинениях в умышленном искажении информации о состоянии своего финансового института и замалчивании возможных рисков. Ортзайфен получил 9 месяцев тюрьмы условно. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 100 тысяч евро. Таким образом экс-глава IKB стал первым в Германии банковским менеджером, которого привлекли к ответственности в связи с кризисом. Адвокат Ортзайфена протяжении всего процесса пытался убедить суд в том, что его клиент не подозревал об угрозе, нависшей над институтом: «20 июля 2007 года вышел пресс-релиз, адресованный вкладчикам и инвесторам, в котором мой клиент изложил всю известную ему на тот момент информацию о финансовом состоянии учреждения. Кризис же началась через неделю после », — отметил во время процесса защитник подсудимого Нильс Бюзи.
Обман акционеров
В этом документе Ортзайфен написал, в частности, что кризис на американском рынке недвижимости никак не влияет на финансовую деятельность банка.
Фасад центального офиса IKB в Дюссельдорфе А ровно через 10 дней после обнародования этой радужной новости банк лопнул, став первой немецкой жертвой финансового кризиса. Вследствие реального банкротства учреждения, его клиенты получили миллиардные убытки, отмечает Карстен Гайзе из союза защиты интересов владельцев ценных бумаг. «Было много акционеров, которые на протяжении многих месяцев отслеживали ситуацию в IKB, колеблясь с инвестициями и опасаясь проблем. Но затем вышел очень оптимистичный отчет, где говорилось хорошие позиции банка. Итак, люди подумали — не все там так плохо, цены были привлекательными и акционеры начали вкладывать свои деньги ».
На широкую ногу
Именно же Ортзайфен успел обзавестись роскошной виллой, а уже после банкротства банка он счет учреждения обустроил себе зимний сад за 37 тысяч евро. Конечно, о эти расходы совет директоров банка не была поставлена ​​в известность. Теперь эти средства Ортзайфену придется вернуть в виде штрафа. Между тем, обозреватели немецких деловых изданий критикуют прокуратуру за то, что банкиру пришлось отвечать не за многомиллиардные потери клиентов, а только биржевых манипуляции и нарушения законов о ценных бумагах.