На радиостанции «Маяк» откомментировали известия о уходе с работы Сергея Стиллавина. Программу «Болячки» навсегда закрыли. Все подробности про Болячки тут. В пятницу в ряде СМИ и блогов появилась информация о уходе с работы пользующегося популярностью ведущего утреннего шоу на «Маяке». Было сообщено про то, что он будто бы лишился работы из-за пристрастия к наркотикам. Про то, отчего ведущий не пришел на личный утренний эфир, Вести.Ru задали вопрос программному директора «Маяка» Рустама Вахидова.


«Последнее время нередко дискутируется инициатива властей о внедрении непременного испытания на наркотики студентов средних  учебных заведений, учащихся институтов, служащих силовых текстур, — сообщил он. — Мы решились на таковой опыт. Мы вчера в прямом эфире провели испытание на наркотики ведущих утреннего шоу «Маяка». Через 15 мин. один из тестов продемонстрировал символически полезный итог на амфетамины».
После чего разработчики утреннего шоу приняли решение провести опыт, чтоб расценить реакцию аудитории, руководства и средств массовой информации на последствия теста. Соучастники опыта приняли решение посмотреть, как откликнулось бы сообщество на то, если б итоги ревизии распространились за границы какой-нибудь организации.
«Мы получили реакцию начальства. Средства глобальной информации через час отреагировали. При всем этом практически никаких утвержденных данных, наших официальных объяснений у их не было. Поражает, с какой скоростью непроверенная информация распространяется», — заметил программный директор.
К проведению такового опыта направил, в частности, вопрос про то, как поступить с результатами испытания на наркотики и кто обязан иметь к ним доступ — к примеру, учителя, родители, работодатель, представители силовых ведомств.
Возвратиться к дискуссии вопроса о потребности испытания на наркотики на «Маяке» рассчитывают в понедельник — с учетом результатов опыта и с участием Сергея Стиллавина.
Вахидов подчеркнул, что в студии «Маяка» никто наркотиков не потребляет: «Ясное дело, что каждый анализ имеет ошибку какую-то. И тут, пожалуйста: у кого-то из людей, которые безусловно здоровы не потребляют практически никаких не разрешенных веществ, итог оказался символически положительным. Данное вынуждает подумать, в которых объемах наверное тестирование, какими веществами все это будет проводиться».
«Мы попробуем снова сдать тест, уже официально, в суровой лаборатории. Хотя руководство мне сегодня утром, когда услышало про данный опыт (по следующим причинам мы никого не ставили в известность), заявило, что брать на себя какие-то решения будет по результатам официальных итогов анализов», — добавил программный директор «Маяка».

Читайте также