Заседание не длилось и 10 минут. 

Развод мэра Киева Леонида Черновецкого и Алины Айвазовой не состоялся. Как пишет издание «Сегодня», на заседание не пришел ни один из супругов. Мало того, не было даже адвоката Айвазовой. 

Судья Галина Супрун получила заявление от жены мэра, что она отсутствует на заседании из-за болезни. В то же время Айвазова подчеркнула, что желает быть на суде. Судья назначила рассмотрение дела по сути на 28 октября.

«Вероятно, что на следующем заседании Леонида Михайловича тоже не будет, а буду я», — сообщил адвокат Черновецкого. Он не исключает, что уже 28 октября супруги могут развестись.

Как сообщал раннее DELFI, Печерский суд столицы начал рассматривать иск супруги мэра Киева к ее мужу 15 августа, но неоднократно переносил заседания. По некоторым данным их брак рухнул из-за любовницы Черновецкого - 40-летней Елены Савчук.

Оппоненты мэра Киева рассматривают другую причину развода. По их мнению, таким образом попавший в опалу Черновецкий пытается спасти свое имущество, переписав все на жену.

 

Пока еще супруга столичного градоначальника Алина Айвазова обвинила мужа в многочисленных изменах.

По ее словам, Леонид Черновецкий теперь сам подал на развод, пишет »Сегодня».

«Я совершенно случайно узнала, что меня приглашают в суд 28 сентября. И оказывается, его (Черновецкого, — DELFI) заявление находится с 25 августа», — сообщила она. По мнению Айвазовой, это было сделано для того, чтобы она не знала о решении мужа.

«Сегодня секретарь подаст заявление перенести заседание на другое время, т. к. время меня не устраивает, я только после операции. Одновременно я предъявляю ему имущественные претензии, обращусь в известные адвокатские конторы, вероятнее всего, к Андрею Портнову, которого «очень любит» Черновецкий. Моя цель — чтобы совместное имущество было разделено по-честному, поскольку там есть мой значительный вклад», — рассказала Айвазова.


«Я всегда защищала Леонида Михайловича и говорила, что все, что пресса пишет о нем плохого – ложь. Теперь, анализируя ситуацию и перечитывая все ранее написанное, я все больше убеждаюсь, что это было правдой, пускай и горькой. И если бы он спал только с Савчук… Да он наверное со всем банком («Правекс») переспал! Если Черновецкий так хочет развода – он его получит. Но и имущество будет делиться строго по закону, — добавила жена мэра Киева.

Как сообщал DELFI, Печерский суд столицы начал рассматривать иск супруги мэра Киева к ее мужу 15 августа, но перенес заседание на 3 недели. По некоторым данным их брак рухнул из-за любовницы Черновецкого - 40-летней Елены Савчук.

 

40-летняя Елена Савчук отправилась рожать в Одессу.

Женщина была прихожанкой «Посольства Божье». Как пишет «Сегодня», их с мэром познакомила ее мать — старший пастор церкви «Святое Святых», экс-пастор «Посольства» София Жукотанская.

«Я знаю, что о нежных отношениях между Леонидом Черновецким и Еленой Савчук уже давно говорят прихожане, которые хорошо знают обоих», — сообщил изданию адвокат пострадавших от аферы «Кингз Кэпитал» и бывший прихожанин церкви «Посольство Божье» Иван Боднарук.

Елена Савчук часто посещала церковные службы, сидела в первом ряду. Одна из прихожанок описывает ее как «русоволосую, очень худенькую, довольно высокую (около 175-180 см) женщину, с длинными прямыми волосами». Впрочем, с Черновецким Елена познакомилась не в «Посольстве», а в столичной мэрии. В Киевгоргосадминистрацию женщину устроил Черновецкий по просьбе ее матери Софии Жукотанской.


«Живет Елена в элитной высотке на Левом берегу, квартиру в которой ей якобы купил Леонид Черновецкий. По слухам, она заметно беременна. И сейчас якобы Черновецкий отправил ее в Одессу, где она и должна родить», — пишет издание. Пара вместе отдыхала в Америке и на Мальдивах. По слухам мэр якобы положил ей на счет миллион.