Трем молодым, которые изнасиловали и убили Оксану Макар, Центральный районный суд Николаева во вторник объявил приговор. Евгению Краснощек — пожизненное заключение, Максиму Присяжнюку — 15 лет тюрьмы, Артему Погосяну — 14. Однако мать Оксаны Макар и ее представители в суде считают приговор недостаточно строгим и обжаловать его.

Судьи, которые рассматривали дело убийства Оксаны Макар, фактически подтвердили в приговоре те сроки заключения, которые предложило государственное обвинение соучастникам преступления. Читая приговор, председательствующая по делу подчеркнула , что вина всех трех различна, а следовательно различным должно быть и наказание. В частности, Евгений Краснощек был инициатором и изнасилования, и сожжение девушки, его же приятели действовали по указаниям, установило судебное следствие.

Реакция жителей Николаева на приговор насильникам и убийцам Оксаны Макар

Добавить в плейлистаСкачать

Телеоператоров в зал заседаний пропустили сразу. Остальных журналистов милиция остановила в коридоре, не объясняя причин. Самое интересное, что председательствующая судья по делу об этом не знала. Когда журналисты начали стучать в двери и скандировать «Позор!», Судьи удивились, что в зал заседаний смогли зайти все желающие. И положили правоохранители запустили всех представителей медиа. Адвокаты матери Макар обжаловать приговор как недостаточно строг Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицька говорить с журналистами не стала. Зато ее представитель в суде Николай Катеринчук заявил, что на пожизненное заключение заслуживают все трое убийц, поскольку никаких смягчающих обстоятельств нет.

Они участвовали в преступлении сознательно, все трое насиловали жертву
Николай Катеринчук

«Три обвиняемые получили различные сроки. Хотя суд в приговоре указал, что они участвовали в преступлении сознательно, все трое насиловали жертву — но суд почему-то принял предложение государственного обвинения », — отметил Николай Катеринчук. Он пообещал, что в течение двух недель он обжаловать этот приговор в апелляционном суде как недостаточно суровый. 18-летнюю Оксану Макар изнасиловали 8 марта этого года и затем, чтобы замести следы, вынесли в недостроенный дом и пытались сжечь. Однако девушка чудом выжила с ожогами половины тела. Она назвала фамилии Присяжнюка, Погосяна и Краснощека. Однако того же месяца девушка умерла в Донецком ожоговом центре.

Читайте также