Ночью 18 января в Барнауле произошел пожар на ТЭЦ-2: там в турбинном цехе загорелся третий турбогенератор (подробнее читайте в материале «В Барнауле загорелась ТЭЦ-2»). Однако угрозы отключение тепла нет.

- Произошло временное падение давления и температуры в трубах теплоподачи. Поэтому, учитывая крайне низкие температуры наружного воздуха, на контроль была взята ситуация функционирования всего контура ТЭЦ-2. Естественно, сразу уделили особое внимание социальным объектам и жилому фонду, — пояснил Игорь Савинцев,глава администрации Барнаула.

В ночь с 17 на 18 января на Барнаульской ТЭЦ-2, которая обслуживает четыре района города, произошел пожар.

- В помещении турбинного цеха теплоцентрали горела обшивка на трубах седьмого турбогенератора, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю. — В течение часа возгорание было полностью ликвидировано. На пожаре никто не пострадал.

Хотя, по сообщению спасателей, данное происшествие не повлияло на теплоснабжение города, многие барнаульцы еще ночью ощутили понижение температуры в своих квартирах.

В администрации Барнаула подтвердили, что после пожара в теплоносителях упало давление и была снижена температура в трубах теплоподачи. По словам главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, к четырем часам утра давление подачи теплоносителя на ТЭЦ-2 было поднято до нормативного, запуск дополнительных котлов позволил восстановить необходимую температуру.

В связи с крайне низкими температурами наружного воздуха — до минус 35 — в городе был создан оперативный штаб, который взял на контроль работу всего контура ТЭЦ-2.

Однако запуск дополнительных котлов в дальнейшем позволил восстановить необходимую температуру.

- До 5.00 специалисты проверили все тепловые пункты и входы трубопроводов в 1285 домах, — пояснили в администрации Барнаула. — Никаких нарушений функционирования тепловых систем нет.