Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Великобритании.

Как рассказал в собственном Twitter I вице-председатель Государственной думы РФ VI созыва, президент Олимпийского совета РФ Александр Жуков, главе Белоруссии Александру Лукашенко отказано в аккредитации на лондонскую Олимпиаду.

«Президенту НОК Белоруссии А.Лукашенко оргкомитет олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт — вне политики?», — пишет вице-председатель.

Президенту Белоруссии, как и более 200 чиновникам республики, и некоторым представителям силовых структур, корреспондентам и бизнесменам запрещено въезжать на территорию стран ЕС. Данное решение принято в связи с обвинениями с позиции Брюсселя. Власти обвиняются в нарушении прав человека и репрессиях против членов оппозиции.

Воздействие политических санкций в Евросоюзе было возобновлено в январе прошедшего г.. С течением времени перечень был расширен и дополнен экономическими мерами. На сегодняшний день меры пресечения действуют в отношении 243 человек и 32 компаний республики, передаетRegnum.

Раньше в британских СМИ возникли сообщения о том, что лицам, чьи фамилии присутствуют в «чёрном списке» Белоруссии, не смогут попасть на Олимпиаду в Лондоне.