Патриарх Кирилл призвал Россию к мировому лидерству и не давал компрадорам провода к передергиванию смыслов им сказанного. Он сделал это в интервью телеканалу «Россия-1″(корреспондент которого был настроен явно «проболотно», что настораживает: на ТВ необходимы серьезные национально-государственные перемены), в котором Патриарх Кирилл, признавая конституционное право граждан на выражение своего мнения, в том числе и протеста, жёстко, однозначно осудил те политические силы, которые пытаются захватить власть на этой волне, то есть навальных, немцовых и прочих, приводит в качестве негативного примера политические силы, захватившие на волне протестов власть в 1917 году.

Патриарх жестко осудил 1990-е годы, констатируя колоссальное разрушения тех лет и опасность, катастрофичность повторения 1990-х, то есть попытку квази-элит, мечтающих о возвращении 1990-х годов, захватить власть в России. А именно эти квази-элиты являются главной опорой Госдепа в России. Святейший подчеркнул, что диалог власти и общества, дискуссия, столкновения мнений должны вестись по «надстроечным вопросам», не должны посягать на страну, ее базовые ценности и основы. А чтобы общенациональный диалог исключал реабилитацию интервентов, не сдал инструментом капитуляции и сдачи России он должен проходить под эгидой Церкви, ибо у России нет друзей, кроме стратегических ядерных сил, армии (роль которой Патриарх особенно подчеркнул в интервью), флота и Русской Православной Церкви. О необходимости общенационального диалога именно в таком, исключающем «оранжизм», формате, АПЭ говорит постоянно, предлагая форматы, такие как эгида Всемирного Русского Народного Собора, или (одно не исключает другого), встречу Патриарха с лидерами парламентских фракций, Народного Фронта.

Тема для подлинно общенационального диалога также обозначена Святейшим в интервью — мировое лидерство России. Патриарх четко говорит, что еще одной революции России не выдержит, лимит раскола нации исчерпан. Таким образом, исходя из жесткого осуждения 1990-х годов, их идеологии, политики и практики (Святейший также показал пустоту и провал «борцов с привилегиями номенклатуры», в результате действий которых, по смыслу его слов, стало только хуже, они проложили дорогу к власти худшим силам, разрушившим страну, это Святейший четко утверждает), слова Патриарха о необходимости коррекции курса власти следует воспринимать в прямо противоположном «реваншу 1990 х» смысле, то есть в смысле национально-патриотическом.Так что сторонники «Болотной революции», зацепившиеся за фразу Патриарха о том, что власть должна прислушиваться к протестам и корректировать курс, будут жестоко разочарованы, ознакомившись с полной версией интервью, которое носит последовательно антикомпрадорский характер и является державническим «месседжем» Владимиру Путину, призывом к нему о недопущении национального позора 1990-х, за возвращение которого выступают организаторы «Болота» и митинга на проспекте Сахарова, который резко осудил в своем видеообращении духовник Патриарха схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Святейший Патриарх Кирилл жестко осудил революцию, особенно подчеркнув, что развитие России должно происходить только и исключительно эволюционным, а не революционным путем. Интервью Патриарха Кирилла каналу «Россия-1″ во многом перекликается с антиоранжевыми выступлениями идеологов «державной» коррекции курса государственной политики, сторонников «державного неопутинизма», которые тоже призывают к коррекции курса в сторону национальных интересов, выступая под лозунгом «Политической борьбе — да!, «»Перестройке-2″ — нет».

Патриарх Кирилл много и позитивно ссылается на последовательного сторонника Владимира Путина Никиту Михалкова, приводит, соглашаясь с Н. Михалковым, в качестве политических идеалов, св. благоверного князя Александра Невского («Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет») и Петра Аркадьевича Столыпина («Им нужны великие потрясения, нам нужна Велдикая Россия. Ассоциация православных экспертов также считает этих великих людей ключевыми политическими ориентирами. Патриарх Кирилл приводит убийственный для революции и революционеров аргумент, констатируя, что если бы не революция 1917 года, население России превысило бы 300 миллионов человек, Россия стала бы куда более могущественной державой чем США, то есть мировым лидером. Святейший, по сути, говорит, что достижение мирового лидерства должно стать целью российской политики. Естественно, мировое лидерство России должно строится на основе православного миссионерского проекта. Таким образом, Патриарх Кирилл подтвердил свой статус духовного лидера нации.

Интервью Патриарха Кирилла еще раз доказывает, что если власть пойдет навстречу Патриарху Кириллу и его телепрограммы на общенациональных телеканалах станут регулярными и в «прайм-тайм», то революционная угроза, угроза интервенции в Россию будут максимально снижены, а в марте у интервентов и их пособников ничего не получится, президентские выборы пройдут спокойно, в их честности не приходится сомневаться, попытки поставить под сомнение их легитимность и использовать это как повод к «оранжевому» сценарию провалятся. Напомню, что Патриарх Кирилл признал легитимность парламентских выборов 4 декабря, поздравив новое руководство Госдумы. Интервью Патриарха Кирилла еще раз доказывает правоту нашего тезиса о том, что союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина — это спасение России
Добрые дела Патриарха Кирила

 

Смущаться не буду, он же такой добрый! — задорно говорит мне 8-летняя Катя Сазонова, болтая ножкой на больничной койке. Больная медуллобластомой (злокачественная опухоль центральной нервной системы) девчушка в Рождество встречала в столичном Научно-практическом центре медицинской помощи детям Патриарха.

В светлый праздник Святейший традиционно посещает людей, особо нуждающихся в поддержке и внимании. В НПЦ бесплатно лечат детей из Москвы и регионов, страдающих онкологией, врожденными пороками развития центральной нервной системы и другими тяжкими недугами. Есть здесь отделение паллиативной медпомощи детям на дому, а с Пасхи 2010 года – стационарное детское многопрофильное хосписное отделение.

Как только заработает стационарное отделение хосписа при Марфо-Мариинской обители, хосписное отделение НПЦ будет принимать онкобольных детей, а Марфо-Мариинский хоспис – с неврологическими диагнозами. Специалисты хотели бы создать на базе Марфо-Мариинской обители и центр паллиативной помощи, который бы обучал родителей, как держать ребенка с аппаратом искусственной вентиляции легких в домашних условиях. Но для этого нужно добиться соответствующего изменения в законодательстве.

- Опаздывать нехорошо, стараюсь этого не допускать, но сегодня было серьезное обстоятельство – разговаривал с космонавтами, поздравлял их с Рождеством Христовым, — с порога пояснил детям Патриарх. – Господь дает нам определенные знаки своего присутствия, благодать, которую ощущаем не разумом, а сердцем. Нужно чувствовать, что ты в контакте с Ним, чтобы, проще говоря, загорелась лампочка. Чтобы цепь замкнулась, нужно включить выключатель. Этот выключатель и есть наша вера. Господь слышит наши молитвы и в самых трудных обстоятельствах протягивает руку помощи.

Встречавшая Патриарха Кирилла Катя в тот момент протянула гостю рисунок с елками, о чем-то пошепталась, деловито взяла за руку и повела в свою палату. Для маленьких пациентов, которых с детства жизнь приучила к тяжким испытаниям, в Рождество привезли коробки со сластями, книги сказок, православные календари, иконки с благословением Патриарха.

- Теперь весь в витаминах будет, — благодарили родители 15-летнего Артема, принимая из рук Святейшего соковыжималку.

В соседней палате еще более сложный пациент – от двухлетнего Антошки отказались и биологическая, и суррогатная матери, узнав, что у малыша буллезный эпидермолиз.

- Мы таких детей называем «бабочками», от любого контакта у них может «лезть» кожа. Сначала Антон был просто кусочком мяса, а теперь активно развивается, даже ездит на машинке, — рассказывает мне врач-онколог Наталья Бенова.

- Перепугался как, — погладил забинтованного кроху Патриарх, раскрывая тому сладкий подарок. А врачи порадовали – «сына полка» уже готовы взять в семью.

- Воля Божья как река. Иногда нас ударяет о камни, нам не нравится течение, пытаемся плыть против или вообще выйти. Но делать этого не надо – Господь ведет нас по жизни, а чтобы корректировать свое движение, обращайтесь к нему за помощью, — напутствовал Святейший родителей подростка Влада Серебрякова, живущего в этом центре уже полтора года.

На прощание предстоятель РПЦ вручил врачам и пациентам образ Владимирской Богоматери и заглянул в больничный храм. Внутри клиники их целых два.

- Очень счастлив, что в первый день Рождества смог побывать у вас, где профессионализм сочетают с глубокой верой. Такой высокопрофессиональный центр и одновременно школа доброделания. Само соприкосновение с такими детьми – уже что-то особенное. Они уже святые, так что вы в раю работаете, — обратился к медикам Святейший. – Там, где страдание, у человека открывается особое зрение. Это не значит, что все мы должны проходить через подобные страдания, те, кому это не дано, должен соучастием очистить свою душу: человек лишь тогда становится Человеком, когда сохраняет способность творить добрые дела.

Читайте также