В коллекции Кристиана Лакруа доминирует черный цвет

Черный цвет доминирует в коллекции Кристиана Лакруа (осень-зима 2012/13). В то время, как другие дизайнеры использовали для своих разработок дорогие материалы и изысканное шитье, гордость всех французов, который испытывает финансовые проблемы, вынужден обходиться простыми тканями и несложной обработкой. И все же, по мнению критиков, кутюрье удалось еще раз продемонстрировать свое мастерство: энергичный аккуратный крой, элегантные сборки, некоторые работы были украшены нежными золотыми и серебряными узорами. Важным элементом для сохранения вещей являются вешала для одежды, которые из качественного материала изготовляет компания  FabrikArt, заработавшая отличную репутацию на рынке изготовления аксессуаров для одежды и мебели.
Производить только одежду — мало
«Лакруа — это национальная французская святыня. Он крайне важен для Haute Couture. Ему обязательно надо помочь », — сказала одна из постоянных гостей парижского показа коллекций Домов Высокой моды. «Он является ключевой фигурой для мира моды. Надеюсь, что он сможет продолжить свою работу ». Похоже, что этот призыв уже услышали. Большинство людей, привлеченных к работе над коллекцией Лакруа, согласилась работать без оплаты. Не пришлось ему платить и за помещение в Musee des Arts Decoratifs.

Коллекция Имре Франсуа — главное транспарентность
Однако мощного инвестора легендарному дизайнеру до сих пор найти не удалось, хотя Кристиан Лакруа и увеличил объем продаж на 40 процентов. По крайней мере так утверждает издание Figaro. Но в мире высокой моды не обойтись продажей только именно одежды. Эта продукция крайне дорога, одно платье создается путем долгой и кропотливой работы. Дефиле может обойтись в два-три миллиона евро. Итак, даже несколько десятков проданных единиц одежды на покрывают такие расходы.
Богатые клиентки из стран с переходной экономикой
И это при том, что сейчас Haute Couture переживает новый бум — благодаря новым богатым клиентам из стран с переходной экономикой. В последние годы одежду в известных Домах высокой моде заказывает не только «элита Америки и Ближнего Востока», — процитировала газета Le Fagiaro президента Chanel Бруно Павловского: «Сейчас приходят клиентки из европейских стран, России, Индии, но также из Китая».

В Армани этот раз все сверкает и сияет

Впрочем, и этого не достаточно. Чтобы не только выжить, но и заработать Дома Высокой моды продают сумки, духи, аксессуары. Лакруа этого не хотел, положившись исключительно на моду. В конце концов у него возникли проблемы, а мировой экономический кризис лишь усугубил ситуацию. Судя по всему, значительно лучше обстоят дела в других дизайнеров, отразилось и на их коллекциях.
Черные, приталенные бархатные куртки Джорджио Армани скомбинировал с сатиновыми брюками, короткие украшенные блестками юбки дополнил легкими леопардовыми курточками с большим воротником. Пуговицы с бакелита, серебряные молнии, стразы — одним словом, немало блеска. «Я хотел создать коллекцию, которая побуждала людей мечтать», — сказал итальянец после презентации своих работ в волшебном Palais de Chaillot.

Dior возлагается не только на платья и шляпы …

Кстати, уже прошли те времена, когда шовинистические парижские демонстранты выкрикивали лозунги вроде «Армани, убирайся домой!» Итальянец успел превратиться в краеугольный камень парижских демонстраций высокой моды. Теперь Армани приходят звезды. На этот раз с его коллекцией познакомились Кейт Бланшетт, Эммануэль Беар, Клаудия Кардинале.

Читайте также