Морские перевозки грузов и товаровТорговой войны между Украиной и Россией не будет. Об этом заявил премьер-министр на своей странице в соцсети. По его словам, продолжается работа по урегулированию проблемных моментов. Для этого накануне в правительстве создана специальная рабочая группа. Возглавил ее вице-премьер Юрий Бойко. Наладились перевозки товаров, єто способствует улучшению єкономических отношений. Морские перевозки грузов и товаров all2ua.com/morskie-perevozki-это качественные и быстрые перевозки грузов, которые позволяют максимально быстро и ответственно доставить груз по назначению.

Сегодня в Москве он уже провел переговоры с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. Подробнее — Игорь Меделян.
Из Харьковского завода металлоконструкций фуры с грузом отправились больше недели назад. Впрочем, и по сей день дальше российской таможни не уехали. Директор говорит, соседи называют две причины задержки: несоответствие сопроводительных документов — их выдавали украинские госорганы, и поиск грузы вредных веществ. Фуры везут проволоку и части для металлического ограждения. Сроки поставок сбегают. Завод может потерять клиентов, среди которых и строители объектов Сочинской олимпиады. Похожая ситуация у предприятий из других областей.
Александр Василенко, председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе»:
- Кроме наших двух машин там находятся 300 машин из других областей, с других предприятий. Мы понимаем, что мы первые, но, наверное, НЕ последние. Производство пока работает в 2-3 смены. Но мы опасаемся, как бы наша продукция, которую мы отправляли в Россию, а не была остановлена ​​по каким-либо причинам.
На срочные переговоры в Москву отправился вице-премьер Юрий Бойко. Он возглавил специальную рабочую группу из чиновников и представителей по вопросам сотрудничества с Россией и Евразийским экономическим сообществом. Бойко уже встретился с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. Договорились, что в понедельник, 19 августа, все проблемные вопросы обсудят таможенники двух стран.
В тот же день рабочая группа должна предоставить Кабмину план для урегулирования ситуации. Прибегать к жестким действиям в ответ Украина не намерена.
Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли:
- Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров, потому что мы хотим разобраться, почему у наших товаров возникшего проблемы. Поэтому не стоить вопрос о других действиях с нашей стороны.
Уже сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки, пока — для украинских кондитеров. Их продукция первой попала под запрет и новые стандарты качества соседей. Сейчас же договорились, что россияне проинспектируют украинские заводы, а продукцию обследуют в аккредитованных украинских лабораториях.
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ:
- И когда мы убедимся, что все идет нормально, мы свой ​​контроль снимаем. Лаборатория Украины дает гарантии, что оно соответствует, и это будет предпосылкой для пропуска через границу этого вида продукции.
Чтобы претензии к украинским товаров не были неожиданностью для производителей, стороны договорились два раза в год проводить заседания специальной группы. Она будет работать над тем, чтобы стандарты качества двух государств довести к единому знаменателю.
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины:
- Замечаний и требований что касается безопасности продуктов питания в данный момент имеется. Было найдено понимание, и я Убежден, что вес действия, которые мы наметилы, будут осуществлены.
В Киеве рассчитывают договориться с Москвой и в отношении других групп товаров. Если же решение таможенной проблемы затянется, Украина не исключает возможности обратиться во Всемирную торговую организацию. Она обычно выступает межгосударственным арбитром в подобных спорах.