Раковины в маленькую ваннуюЕще в июле этого года на сессии городского совета была озвучена информация о том, что Кабинет Министров Украины выделил средства на приобретение квартир для бердичивлян, пострадавших от последствий чернобыльской аварии.
Тогда на жилой комиссии был рассмотрен вопрос о последовательности обеспечения жильем граждан указанной категории. Квартиры были куплены очень удобные. Туалет и ванна раздельные, но ванна комната не большая.  
  Раковины в маленькую ванную купили в интернет-магазине Shipli на сайте http://shipli.ru. Доступные цены и большой выбор-это то, что важно для клиентов. 

Было принято следующее решение: сначала будут обеспечиваться семьи участников последствий ликвидации на ЧАЭС первой категории, затем второй, а затем переселенцы из зоны радиоактивного загрязнения. Процесс поступления средств и покупки квартир оказался быстрым, и уже в конце ноября на очередном заседании исполкома сообщили приятную новость. Она заключалась в том, что для ликвидаторов приобретено уже 15 квартир, на очереди покупка еще 3-х.

Недавно жители Красной Горы начали рассказывать про загадочные сделки с теплосетью, которые им приносили домой. Люди не могли понять, что к чему и зачем. Тем более, по словам бердичивлян, якобы, в соглашениях были прописаны средства за два зимних месяца, превышающих сумму, которую жители платили обычно.
Возникли версии про незапланированное повышение тарифов и другие кошмары, которые часто становятся реальностью в нашем городе. Мы попытались разобраться в ситуации обратившись к руководителю Бердичевтеплоэнерго, который и рассказал о сделках, которые в будущем будут подписаны со всеми жителями.
Для начала Андрей Кучевского, директор предприятия, которое обеспечивает Бердичев теплом и горячей водой, рассказал о сути соглашения,  и почему именно их начали заключать с жителями Красной Горы в первую очередь.

В постановлении Кабмина № 630 от 2005 года, речь идет о поставках тепла и воды потребителям, в приложении к ней есть типовой договор на предоставление услуг сезонного теплоснабжения, водоотведения и. т.д. Именно на основе этого базового договора, предприятие составило свой договор с абонентами. Бердичевтеплоэнерго должно заключить договора на оказание услуг отопления и снабжения горячей воды с каждым потребителем, независимо от того это юридическое или физическое лицо.

«Для каждого потребителя (физического лица) будет составлен договор, в котором будут указаны площадь и стоимость отопления за квадратный метр — это если нет счетчика. А при наличии общего  домового счетчика, считается стоимость за одну гигакалорию. То есть, сколько начислит обще-домовой счетчик — разбивается на квадратные метры каждой квартиры для каждого потребителя. Все сделано согласно законодательству без собственных дополнений »- рассказывает Кучевский.

Начать процедуру подписания соглашений предприятие решило после присоединения к Бердичевтеплоэнерго двух котельных, которые ранее обслуживали Красную Гору и Эллинг. Недавно, буквально в конце лета, третий жэк передал на баланс предприятия две свои котельные и тепловые сети. Но внутридомовые сети остались на обслуживании жэка.