новостиВ ЕС считают, что ветчина, копченая традиционными методами, имеет много смолистых субстанций.Есть ее нельзя, это вредно для здоровья.
Недавно мы сообщали новости, что польские яблоки смело шагают миром и экспорт этого продукта из Вислы уже даже превзошел экспорт яблок, выращенных в Китае.
И вот еще одна новость вдогонку — оказывается, что поляки не только предлагают яблоки, но и яблочный сок, который уже залил Европу. Однако, если с самыми яблоками польские производители, после овладения российского рынка, продают наиболее опознавательный польский продукт уже и в Китае и в Египте, то с соком вышла небольшая заминка. Выработка яблочного концентрата в предыдущем сезоне было рекордным. И его цены упали с евро 35 до одного евро. Это означает, что производство яблочного концентрата на сегодня уже убыточно.

Эксперты говорят, что надо искать новые рынки сбыта, так как это произошло с яблоками.
Между тем, производители польской ветчины и колбасных изделий обеспокоены информацией о том, что с сентября продажи их изделий станет нелегальным.
Брюссельские бюрокарты запрещают при изготовлении ветчины применять способ курения (копчения, копчение). Польское правительство знало об этом еще с 2011 года, но ничего в этом деле не сделало, — отмечает издание «Ваши новости».
В Европейском Союзе считают, что ветчина, копченая традиционными методами, имеет слишком много смолистых субстанций. И хотя такие изделия являются гордостью традиционного польского стола, а Министерство сельского хозяйства популяризирует их и дома и за рубежом, польские производители вынуждены будут закрыть свои фирмы. Копчения ветчины с применением дерева, станет практически невозможным.
Украинская аграрная группа Agroliga , бумаги которой с 2011 года торгуются на альтернативной площадке (NewConnect) Варшавской фондовой биржи, ведет подготовку к переходу на основной ее площадку и добавления в индекс WIG-Ukraine.
Харьковская Agroliga Group — это группа компаний, объединяющая ряд компаний среднего бизнеса, динамично развиваються. Они работают в секторе сельского хозяйства Украины, специализирующихся на выращивании зерновых и технических культур, переработке семян подсолнечника и молочном животноводстве.
Напомним — на Варшавской фондовой бирже сегодня действуют 13 украинских компаний, преимущественно аграрного сектора. В.П.