кредитная карта безработнымЕсли ты хороший программист, то неплохо заработать сейчас можно в любом месте, в том числе в Украине. Но многие люди не могут найти работу, а деньги нужны каждый день. Именно для этого существует кредитная карта безработным, которую может получить даже человек, официально не работающий. На сайте http://onlajnkredit.ru можно найти информацию как получить кредитную карту в банке людям официально не работающим.

Обычно в восемнадцать офис кельнской фирмы, в которой работает программист Алексей Добрушин, пустеет, ведь рабочий день подходит к концу. Однако свой компьютер человек выключать не спешит. «Должен дописать важную программу, — объясняет Алексей. — Иногда программы дают сбой и мы должны налаживать их, несмотря на количество отработанных часов». К таким условиям программист уже привык: «Жизнь не запрограммируешь, но внести свои коррективы можно. Те часы, которые накапливаются сверх нормы, вправе в дальнейшем использовать в свою пользу. Скажем, я могу в какой-то день уйти с работы немного раньше, чтобы успеть забрать дочь из балета, или пойти с сыном на спорт «.

Вот уже более десяти лет Алексей вместе с несколькими другими украинскими программистами работает в одной из кельнских компаний. Все они — выпускники Национального технического университета Украины КПИ и приехали в Германию по программе «Зеленая карта», которая действовала на протяжении 2000-2004 годов. В отличие от американской «Зеленой карты», которой могли воспользоваться люди многих профессий, немецкая программа предназначалась только для программистов (Green Card für IT-Fachkräfte).
Залог успеха
Дмитрий и Мария Ременюка — одни из первых украинских специалистов в области ИТ-технологий, воспользовались «Зеленой картой». Уже тринадцать лет они живут в Германии. В беседе с DW Дмитрий рассказал о работе и жизни в Германии: «В целом я доволен своим рабочим местом, ведь есть возможность работать по специальности. К тому же моя работа является гарантом достойной зарплаты. Важным пунктом является также высокая социальная защищенность. В случае потери работы, проработав на фирме много лет, работник получает финансовую помощь (Аbfindung) — это та сумма, которая позволяет человеку кормить свою семью во время поисков нового места работы «.
Вольфганг Нойманн, один из менеджеров компании, бывший руководитель немецко-голландской фирмы, на которой работают украинского, в беседе с DW рассказал, что познакомился с Дмитрием и Марией Ременюка, когда те были еще студентами. Впоследствии их совместные проекты переросли в тесное сотрудничество. «Украинские коллеги выполняли поставленные перед ними задачи на высоком профессиональном уровне, и это дало им возможность получить постоянные рабочие места на немецкой фирме», — прокомментировал Вольфганг Нойманн.
Мария Ременюк
Преимущества и недостатки
Но жизнь в любой стране состоит не только из работы. Особенно это становится ощутимым, когда в семье рождаются дети. Стабильность, качественное медицинское обеспечение, размеренность жизни в Германии — это те преимущества, которые больше всего ценит Мария Ременюк. Хотя жизнь в чужой стране складывается, конечно, не только с одной позитива. «Разница менталитетов время препятствует сближению с другой культурой», — замечает Мария, мама троих детей.
Сейчас женщина находится в декретном отпуске, ухаживает десятимесячного сына и критически смотрит на ситуацию с садиками в Германии и группой продленного дня в школе: «Работая на полную ставку, маме никак не успеть забрать ребенка из садика до 16 часов, а преимущественно именно в это время сады и группы продленного дня в школах закрываются. На общем городском собрании для родителей первоклассников на мой вопрос, что делать родителям, которые работают полный рабочий день, мне так не ответили. Лишь сочувственно пожали плечами «.