охрана загородного дома8 лет — за охрану собственного имущества!
На такой срок может сесть за решетку пенсионер из города Краматорск Донецкой области. От самодельных взрывных растяжек, установленных на даче, пострадал 17-летний парень. Поэтому грозит суд — за незаконное проникновение на чужую территорию. На самом деле охрана загородного дома-это очень важно для людей, которые постоянно не живут в этом доме. ООО Частное охранное предприятие «Группа Град» предоставляет качественные услуги по охране дома, дачи, квартиры.

Для охраны от дачных воров 65-летний житель Краматорска Сергей Трушин разработал самодельное взрывное устройство. Уверяет — старушка металлическая труба имела просто напугать охотников за его имуществом. Парень, который попал под обстрел, утверждает — он с семьей не крал, а пришел собрать орехов. У его матери — пятеро детей.
Впрочем взрыв прогремел, когда сын Зинаиды был не под деревом в саду, а на втором этаже дома. Парень утверждает, что хотел взять мешок для орехов.
На воротах хозяин сделал большой и заметный угрожающий надпись. Но 17-летний парень не умеет читать, ибо в школу ходил только год в детстве. Парень говорит, помогает матери кормить младших братьев и сестер. Владелец дачи отвечает, что сам живет немного — на пенсию инженера.

В милиции Краматорска говорят, пенсионер подпадает под действие двух статей Уголовного кодекса — нанесение телесных повреждений и изготовление и хранение оружия.
Сергей Трушин сейчас грозит от 5 до 8 лет заключения, ведь после его действий является пострадавший. А в 17-летнего сборщика орехов впереди лечения. Против него тоже планируют возбудить уголовное дело — за незаконное проникновение на чужую территорию.