купить 1 комнатную квартиру Улица 1905 годаК обучению возвращаются не только школьники , но и студенты. Традиционно в это время начинается бум на арендное жилье — спрос растет на треть. Оставить наконец комнатку в общежитии и стать хозяином в квартире , пусть даже не собственной , а съемной — мечта каждого молодого человека . Зачастую поиском жилья студенты занимаются сами , либо обращаются в сомнительные агентства , где дешевле — мошенники редко пропускают возможность нагреть руки на таких квартирантах . Лучше всего, кончено, иметь свое личное жилье-это куда более выгодно, чем отдавать деньги за аренду квартиры. Купить 1 комнатную квартиру Улица 1905 года- выгодно и доступно поможет агентство недвижимости Азбука Жилья. Своя квартира-это множество преимуществ!

По данным правоохранителей , только в Киеве за первые два летних месяца — зарегистрировали 23 случая , когда под предлогом сдачи жилья в аренду мошенники забирали деньги и исчезали. Данных за горячий август еще нет. Кроме того , сами милиционеры признают цифры далеки от реальности — во многих случаях люди не идут в милицию.

Схема, по которой работают квартирные аферисты отточенная и не менялась уже много лет , говорят правоохранители . Итак , насторожиться стоит , когда : в объявлении указана цена где-то на треть меньше реальной . Для справки : сейчас в Киеве аренда однокомнатной квартиры стартует примерно от 3 -х тысяч гривен в месяц. Далее — показывая жилье , подставные владельцы рассказывают , что у них срочная командировка за границу или больные родственники и нужно сделать все быстро , а деньги вы должны заплатить заранее . Вам даже предложат договор подписать — конечно , липовый . А еще подождать неделю-две , чтобы они смогли закончить такой — сякой ремонт. Если все было так — скорее всего, заселяться вам , и еще десяти таким , как вы будет некуда. Теоретически обезопасить нас от таких плутов должны риэлторы — профессионалы в квартирном деле . Но на практике все не так просто .

Юлия Котляр все свое свободное время проводит у компьютера . Просматривает объявления об аренде квартир. Девушка — из Луцка . Две недели как имеет престижную работу в Киеве , однако жить вынуждена у знакомых. Говорит : риэлторов и предложений много , а толку от этого — ноль .

Юлия Котляр , клиентка риэлторов :

- Мы договорились с риэлтором посмотреть комнату , и когда мы пришли , она нам сразу сказала , что мы должны ей заплатить определенную сумму денег за то , что она нас отведет в эту квартиру и покажет собственно комнату. Сама риэлтор буквально побыла с нами несколько минут и просто ее не стало .

Президента международной Федерации недвижимости Александра Бондаренко такой подход к клиенту откровенно удивляет.

Александр Бондаренко , президент Международной федерации недвижимости:

- 10 гривен , 20 гривен за экскурсию — это полная ерунда . Нормальные риэлторы так не работают .

Но кого сейчас можно считать нормальным риэлтором — не ясно даже специалистам . Председатель Национальной риэлторской палаты Украины Виктор Несин утверждает : часто это люди с улицы .

Майя Подгородецкая еще несколько недель назад не знала, как отличить настоящего риэлтора от мошенника. Показывает документы по которым якобы сняла квартиру.

- Это штамп. И штамп можно купить за 40 гривен на рынке , должна быть печать агентства . Печать подделать нельзя, а штамп в принципе …

Это теперь Майя знает , как должен выглядеть настоящий договор об аренде — после того , как сама стала жертвой мошенников . Показывает дом , где должна была жить в съемной квартире. За нее тем , кого считала риэлтором и хозяином — заплатила заранее.

- Вот здесь мы приехали и выгрузили свои вещи из такси , это уже была 10- вечера. Потом пошли открывать квартиру.

Но в дверях Майю ждал сюрприз — новый замок .

Майя Подгородецкая , пострадавшей от мошенничества на рынке недвижимости:

- Звоним к хозяину , у хозяина выключен телефон, я стучу к соседям еще по как-то по своей наивности попросить лом . Соседи в шоке типа : девушки , 2 часа назад приходило еще 2 таких как вы , они заплатили 8000 , они заплатили 5 , то есть вам еще даже повезло.

Злоумышленники , что обманули Майю , действовали по стандартной схеме: арендовали жилье посуточно . Затем , представившись риэлтором и хозяином , сдавали его людям на долгий период.