бумажники оптомУкраинцы займут деньги скорее у знакомых и родственников, чем в финансовых учреждениях.
Об этом сообщается в докладе Всемирного банка по использованию финансовыми услугами в мире. Лишь 8% украинцев обратились в прошлом году за средствами к банкам, тогда как 37% — к родственникам и друзьям. Бизнесмены и деловые люди чаще всего идут в банки. Деньги лучше всего хранить в бумажниках-это прилично и удобно. Носить деньги просто в кармане не рекомендуется. Бумажники оптом хорошего качества можно купить на сайте http://www.ilprimoshowroom.ru. Доступные цены и стильный вид-это бумажники Tonelli.

Во Всемирном банке уверены: кроме финансового кризиса, последствия которого банковская система до сих пор переживает, говорится и о взаимном недоверии.
Мариус Висмантас, Всемирный банк:
«Эти цифры также свидетельствуют о низком уровне доверия в финансовой системе, которая существует с обеих сторон — банков к потребителям и потребителей к финансовой системе. С другой стороны, судя по тому, что увеличивается уровень депозитов, доверие все же растет. Однако до оптимального уровня доверия между кредиторами и заемщиками еще далеко «.
Предприниматель Артур занимается полиграфией. Несколько лет назад он взял кредит в валюте. В период кризиса должен платить почти вдвое больше, к тому же имел конфликт с банком, который насчитал страховой взнос с ошибкой. Говорит, кроме курса валют его беспокоит и потенциальная опасность потерять бизнес.
Артур не доверяет не только банкам, но и государству:
«Я не знаю, насколько виноваты именно банки, но, возможно, это зависит от правительства и тех законов, которые сейчас принимаются. Для меня это все одно целое, наше правительство и владельцы банков — это, по-моему, одна структура, единое целое «.
Корреспондент Евроньюс Ангелина Карякина:
«В украинской финансовой системе отсутствует доверие между всеми ее основными составляющими: это и власть, и потребители, и банки. Эксперты говорят, что причиной этого является отсутствие элементарной этики в отношениях между всеми участниками процесса, а также низкий уровень общей финансовой культуры «.