уборочная машинаЕвропейский Союз решил выйти навстречу мелким фермерам и производителям, которые теперь смогут беспрепятственно предлагать продукты из своей фермы. Стоит заметить, что у людей в которых есть большие частные дома, часто возникает проблема уборки. Лучше чем уборочная машина нет ничего! Хорошую и качественную уборочную машину можно найти на сайте http://ttmag.ru по доступным, оптимальным ценам!

Кто не хотел бы узнать вкуса домашнего джема или сыра? Это риторический вопрос, потому что можно подозревать, что все же большинство из нас. Уже скоро, такие продукты проще сможем купить, потому что в гуще евросоюзных отметок появится индикация «продукт с моей фермы». Это такой уклон в сторону мелких земледельцев, так, чтобы они имели возможность предлагать собственные изделия, без необходимости регистрации деятельности или наличия сертификатов.
Новая система введена в рамках европейского обозначения региональных и традиционных продуктов высокого качества, не означает защиты — как в других такого типа случаях. Но это знак, евросоюзные учреждения решили все-таки идти в ногу со временем, и сократили путь от производителя к потребителю.
На польском рынке это колоссальная смена — считает Малгожата Солис , которая занимается садоводством.
- По крайней мере, я вижу в этом свой ​​шанс. Теперь, фермер, не регистрировался, или не имеет агротуристического хозяйства, не может, например, продавать сырую или джемов, которые делает из своих собственных фруктов. Единственная возможность — это продавать на каких-то небольших местных ярмарках, а если придет представитель санитарно-эпидемиологических служб, тогда вынуждены многое объяснять. Между тем, теперь этот принцип будет предотвращен, то фермер или производитель, будет принужден давать объяснения только при условии, когда возникнут сомнения в качестве предлагаемого продукта. Сертификаты тоже не будут востребованы, но нужно будет строить доверие потребителя, купит продукт, и сам оценит его качество — отмечает вице-директор в Департаменте информации Министерства сельского хозяйства Дариуш Гощинский .

- Это построение отношений между производителем и потребителем. И здесь потребитель будет знать, что продукт не идет от посредника, только сделанный непосредственно конкретным производителем. Итак, продукт должен быть безопасным, должен соответствовать основным требованиям качества пищевых продуктов. Это должны также подтвердить страны-члены, хотя уже не по такому принципу, что каждый производитель должен получить сертификат, но на основе выборочных проверок, опираясь на анализы риска. В том, что следует поддерживать и помогать Маломасштабные предпринимателям, убежден профессор Чеслав Новак из Сельскохозяйственного университета в Кракове . В его оценке, об этом свидетельствуют, например, последние инциденты, касающиеся качества пищевых продуктов.

- У меня в виду скандалы с использованием дорожной технической соли, или с мертвыми животными, — все это не происходило в малых хозяйствах. Прослеживается, легальный, то есть не в теневой экономике, метод непосредственного продажи был бы безопасным и хорошо для фермеров. Если сейчас этого не изменим, через несколько лет продукты с ферм исчезнут. Уходит поколение, умеющее, например, производить сыры или печь хлеб в таких домашних условиях. Нам нужно брать пример с итальянцев, французов.
Профессор Новак добавляет что не только Европа дает фермерам шанс на непосредственную продажу. Прагматичные в этом вопросе американцы.
- Если ты фермер, тогда можно продавать продукты изготовлены дома, нужно только написать, какое содержание этого продукта и дать свой ​​адрес. Это такая форма соглашения между производителем и потребителем, то, что потребитель получил — это безопасный продукт. Следовательно, там наклейка на изделии — это и есть форма сделки. По всей Америке функционирует так называемый локальный продукт, который продается непосредственно от фермера. По словам польских чиновников, законодательство подготовленное Европейской Комиссией, необходимое для введения отметки «продукт с моей фермы», должно быть готово в 2014 году. К системе отметок европейских региональных и традиционных продуктов добавлены также две другие категории: «горная продукция» и «сельскохозяйственная островное продукция».

Новые правила будут действовать на основе регулирования Европейского Парламента и Совета ЕС от ноября 2012 года.

Из польских деликатесов, которые зарегистрированы в евросоюзной системе, и автоматически защищены как традиционные, региональные продукты — можно было бы готовить вкусный обед. Этих продуктов 36, а надо уточнить, что в ЕС регистрируют только и исключительно исключительные продукты, например сыры, изготовленные в точно определенное время, или вино из конкретных сортов винограда, или хлеб, что выпекают традиционным способом.
Новые страны-члены ЕС едва только посетили евросоюзной системы региональных деликатесов, а уже успели удивить. Польша и Литва, например, решили на практике реализовать идею Европы над границами, и зарегистрировали мед, который производят на границе двух стран. Очевидно, евросоюзные чиновники не особенно отличаются от других чиновников, а следовательно, возникла маленькая путаница.
Павел Замбжицький с Бюро содействия развитию пищевой промышленности Агентства сельскохозяйственного рынка отмечает исключительности этого продукта.
- Возможность заявки международного, трансграничного продукта существовала в правилах, но ни одна из стран ее не использовала. Поляки вместе с соседями разорвали этот замкнутый круг. Этот продукт — это наследие определенного региона, определенной общественности, людей, которые жили на этой территории. Польша и Литва имели свою очень длинную общую историю, наши контакты переплетались, в том числе, наша кухня тоже. Границы, которые существуют сейчас — это несколько искусственное разделение для самого продукта, так как он долгие годы существовал на этой территории. А значит, если говорить о его рецептуру и способ изготовления — это выстоял.

Кроме упомянутого польско-литовского меда, на списке исключительных продуктов есть еще 35 других, например, фасоль Корчинский, кабаносы, яблоки, карп Заторский, драгимський мед — всех называть не будем, в любом случае, с таким результатом Польша занимает 8 место в ЕС. Больше своих продуктов имеют итальянцы — 254.