Ламинат finefloorАрендная плата за квартиры в немецких городах растет так стремительно, что становится многим не по карману. Кое-кто видит спасение в увеличении социального жилья. Но так ли это? Во многих квартирах хороший ремонт, качественный ламинат finefloor и соответствующая мебель. Ламинат finefloor отзывы можно найти на сайте http://reviewscompanies.ru. Ламинат finefloor-это европейское качество и стиль, который обеспечивает уют любому дому.

Представьте себе одинокую старушку, которая живет в просторной квартире в Мюнхене. Поскольку она снимает свое жилье уже в течение 20-30 лет, то платит сравнительно небольшую арендную плату. Теперь эта пожилая женщина хотела бы переехать в меньшей квартиры, ведь она не пользуется большинством своих комнат. Проблема же в том, что арендная плата в последние годы так сильно возросло, что значительно меньше квартира на соседней улице стоит не дешевле, чем старое помещение. А может, даже и больше.
Похожая ситуация сейчас во многих других немецких городах, таких как Мюнхен, Гамбург или Фрайбург, говорит Ульрих Ропертц, представитель Немецкого союза квартиросъемщиков. Все больше людей стремятся переезжать в города. «А те, которые живут в городах, не хотят из них выезжать», — замечает Ропертц. Еще одна проблема: строится недостаточно новых квартир.

«Сейчас наблюдается высокий спрос на жилье в крупных городах», — отмечает экономист, эксперт по недвижимости Михаэль Фойгтлендер из Института немецкой экономики в Кельне. Как пример он называет немецкую столицу. 2011 в Берлине было построено 6000 квартир, а количество жителей столицы тогда выросла на 41000. Тем, кто сейчас ищет квартиру в городе, приходится сложно.
Хорошего жилья мало и оно дорогое. По данным Немецкого союза квартиросъемщиков, мюнхенцы платили за свои квартиры 2009 9,99 евро за квадратный метр, что было тогда самым высоким показателем по всей Германии. В таких крупных городах, как Кельн, Штутгарт, или Висбаден один метр в квартире площадью 65 квадратных метров в центре стоит минимум 7,30 евро.
Для сравнения: в таких не совсем популярных городах, как Бранденбург на гафеля или Эберсвальде, по данным союза квартиросъемщиков, один метр стоит 3,5 евро. Как правило, тот, кто сдает жилье новом квартиранту, может сам определять новую цену. «У нас есть закрепленное законом правило, которое определяет, что хозяева квартир, заключая новые соглашения, могут требовать, что хотят, никакого законодательного ограничения нет», — говорит Ульрих Ропертц из союза квартиросъемщиков. Это, по его словам, приводит к тому, что арендаторы, которые заключают новое соглашение, платят на 20, 30 или даже 40 процентов больше, чем обычная средняя в этой местности плата.