купить беруши в москвеВ Николаеве ликвидируют единственную в области школу-интернат для детей с плохим слухом. В Управлении образования уверяют: на улицу школьников не выгонят, им выделили места в интернате для глухих. Чиновники ссылаются на недобор в обоих заведениях. Многие дети родились с плохим слухом, а некоторые его испортили слушанием громкой музыки. Стоит заметить, что слух нужно беречь с молода, для этого и придумали беруши. Купить беруши в Москве можно по доступным ценам. Они будут полезны как детям, так и взрослым. Беруши предохраняют от резких звуков и не нужного шума.

Семилетняя Майя Заливадна еще год назад говорила только жестами, а сейчас девочка говорит, читает, и пишет. Родители считают это чудом. Впрочем с первого сентября школу, где учится Майя и еще несколько детей с недостатками слуха, объединяют с интернатом для глухих. Родители категорически против такой реорганизации: их детей, которые только начали говорить, хотят поместить в безмолвное среду.
В Управлении образования уверяют: после объединения для таких, как Майя, ничего не изменится. Ведь для детей с пониженным слухом, и для глухих предусмотрены отдельные программы. Весь педагогический коллектив сохранят. Пример — подобная школа в Харькове.

Родители уверены: реорганизацию затеяли, потому что кто-то положил глаз на здание их школы, ведь она в центре города. Поэтому детей придется возить в интернат на окраине, а туда добираться на час дольше.

В Управлении образования подтверждает: местоположение заведения — изменится. Впрочем, уверяют: детей, которые плохо слышат, на интернатную систему переводить не обязательно. А для тех, кому неудобно добираться на новое место, выделят автобус.

Но и эти доводы родителей не убеждают. Они говорят: если их школу таки закроют, вынуждены будут обучать детей дома, — инклюзивным методом. И просят власти создать хотя спецклассы для детей с недостатками слуха в обычных школах.